寝る前に ドライフルーツを 器にちぎって
上から ヨーグルトをどばどばっ…と注いで。
ふたをして 冷蔵庫に閉まって おやすみなさい。
朝起きると、フルーツはぷりぷりに戻って
お砂糖なしでも ちょうどよい甘さ加減でおいしい♪♪
…ここ数日のささやかな楽しみです。
昨夜はぼけっとして(いつもやけど…)仕込み忘れたので
今夜は気合を入れて 必ず。
上から ヨーグルトをどばどばっ…と注いで。
ふたをして 冷蔵庫に閉まって おやすみなさい。
朝起きると、フルーツはぷりぷりに戻って
お砂糖なしでも ちょうどよい甘さ加減でおいしい♪♪
…ここ数日のささやかな楽しみです。
昨夜はぼけっとして(いつもやけど…)仕込み忘れたので
今夜は気合を入れて 必ず。
コメント
わたしも、ぷりぷり、大好き♪
マンゴーかアプリコットがお気に入りです。
ほとんど毎朝、食べてます。
あ~その方法はプラムでよくやりま~す♪
白ワインを振りかけても同じようにふっくらと戻るんだぉ~
でも酒に弱い方(私)はダメだけど(><)
毎度思い込みが激しい私。今までドライフルーツといえばレーズンかプルーン、パイン専門(?)でした。
マンゴーはお土産でいただいたのが甘すぎた記憶があったのですけど、この食べ方だとびっくりするほど美味しいですね!すっかりはまってしまいました^^
Mimiさんおすすめのアプリコットも甘酸っぱくて美味しそう♪ 今度試してみます♪♪
プラム私も好きですっ(プルーンとはまた違うもの?無知でごめんなさい^^:)!
ラクスさん 手まめですものね。
めんどくさがりの私は、生(?)の固いのを野性的にがじがじしてましたわ^^:^^:
白ワインでふっくら大人風味もそそりますね~~深夜というのにますます食欲の秋♪♪