去年DNで教えていただいた ラミー
今年も この時間になると出番です(←最悪)。
コーヒーがお供の時もあるけど たいていビール。いえ、発泡酒と^^:
ん~~でも何かが去年と違う…
考えてみて わかりました。飲み物が違う!
去年この時期 ジンジャービア(確かア△ヒ)がお気に入りやったんやわ♪
今年はないんかな? 探せばある?でもウチの隣のお店では見かけへんなあ。
思い出すと あの独特の風味がすごく恋しくなってしまって。
そうや!今のんでる〇麗に入れたらええんちゃうの?
ダメ元で こんな時だけさっそく行動。
紅茶やお料理に使ってる 金時ショウガ粉末をグラスに振り入れてみると…
ショウガとアルコールの反応?
コップの中がしゅわしゅわ…泡がこぼれてしまいました^^:
さて。 勇気を出して 一口。
うん…ちょっとピリッとして、去年の味と似てる♪
いけるやん♪♪
ビールだけより 多少は代謝もアップならいうことないけど~(笑)
今年も この時間になると出番です(←最悪)。
コーヒーがお供の時もあるけど たいていビール。いえ、発泡酒と^^:
ん~~でも何かが去年と違う…
考えてみて わかりました。飲み物が違う!
去年この時期 ジンジャービア(確かア△ヒ)がお気に入りやったんやわ♪
今年はないんかな? 探せばある?でもウチの隣のお店では見かけへんなあ。
思い出すと あの独特の風味がすごく恋しくなってしまって。
そうや!今のんでる〇麗に入れたらええんちゃうの?
ダメ元で こんな時だけさっそく行動。
紅茶やお料理に使ってる 金時ショウガ粉末をグラスに振り入れてみると…
ショウガとアルコールの反応?
コップの中がしゅわしゅわ…泡がこぼれてしまいました^^:
さて。 勇気を出して 一口。
うん…ちょっとピリッとして、去年の味と似てる♪
いけるやん♪♪
ビールだけより 多少は代謝もアップならいうことないけど~(笑)
コメント