今年はまだ1回も食べてないねー
あ、そーいえばそうやね。
毎年この時期 食べたい食べたいって大騒ぎするのに。
ということで。
今年初めての「さくら餅」食べました。
いわゆる関東風(そうなのかな?)のクレープ状と
関西でなじんでたさくら餅(道明寺?)。
うーんどっちにしよう…
しばらく迷った末 今日はウチでの定番 関西風に決定。
(今日は特売日とかで 小ぶりなお餅 4個で500円でした。わーい^^)
もうしばらく さくら餅の季節は続くはず。
近いうちに クレープ風のを食べなくては♪♪
あ、そーいえばそうやね。
毎年この時期 食べたい食べたいって大騒ぎするのに。
ということで。
今年初めての「さくら餅」食べました。
いわゆる関東風(そうなのかな?)のクレープ状と
関西でなじんでたさくら餅(道明寺?)。
うーんどっちにしよう…
しばらく迷った末 今日はウチでの定番 関西風に決定。
(今日は特売日とかで 小ぶりなお餅 4個で500円でした。わーい^^)
もうしばらく さくら餅の季節は続くはず。
近いうちに クレープ風のを食べなくては♪♪
コメント
こんにちは。
私は道明寺派です。クレープ状にはどうしても手が伸びなくて…。
塩味のきいた桜の葉の香りに、春を満喫した気分になります。
今日も寒いですね。
桜が満開になる日が、とても待ち遠しいです…☆
ありがとうございます♪
私もこちらに引っ越してから毎年、どちらにしようか店先で迷うのですが…
結局は 食べ慣れたカタチを選んでしまいます。
葉っぱの塩味のおかげで、甘いもの苦手だった子供の頃から、桜餅だけは好きでした^^
今日も寒かったですね~これからますます冷える時間。夕飯は暖かいものがよいですよね♪