おもちのせいで ますます巨大化したこの冬休み。
でも、やっぱり大好き!
でもでも 無駄な抵抗と思いつつ カロリー無視できず?
ってことで。
一昨日も昨日も たっぷり大根おろしと一緒にぱくぱく^^
(ぱくぱく…は おもちの音にはふさわしくないけど。)
邪道かなーとは思うけど。
納豆と食べるのも好き。
お茶漬け海苔(またまた…永☆園の回し者みたい^^:)も美味しい。
もちろん あんこと食べるのも大好き(小豆缶もスタンバイ中。)♪
お正月の残りのおもち。
ではなくて、お正月を過ぎたせいか特売になってた大袋。
新たに一袋。買い足し^^
もうしばらく お楽しみは続きそう~~
さて。これからお昼のおもち。今日はどうしよかな♪
でも、やっぱり大好き!
でもでも 無駄な抵抗と思いつつ カロリー無視できず?
ってことで。
一昨日も昨日も たっぷり大根おろしと一緒にぱくぱく^^
(ぱくぱく…は おもちの音にはふさわしくないけど。)
邪道かなーとは思うけど。
納豆と食べるのも好き。
お茶漬け海苔(またまた…永☆園の回し者みたい^^:)も美味しい。
もちろん あんこと食べるのも大好き(小豆缶もスタンバイ中。)♪
お正月の残りのおもち。
ではなくて、お正月を過ぎたせいか特売になってた大袋。
新たに一袋。買い足し^^
もうしばらく お楽しみは続きそう~~
さて。これからお昼のおもち。今日はどうしよかな♪
コメント
大根おろしとか、納豆とかって普通に食べますよね?
おもちと…
後は、砂糖醤油とか七味醤油とか、もちろんあんことも!!
実はおもちが好きではなく、更に甘いのが好きでないので、
おもち好きの家人との正月はものすごく苦痛な私です。
三食おもちでいい、って人なんですもの…(泣)
更に、しょっちゅう餅つき機でついてありますので、
もちにうなされる時すらあります。
実はお雑煮が一番いや…内緒ですよ…
こんにちは^^ 今日も寒いですね。
大根おろし。実は関東に引っ越すまで知らなかったので、初めての時は感激しました。
(たまたま実家が食べなかっただけかも。砂糖醤油かお雑煮風が多かったです。)
納豆も大根おろしも、こちらではおなじみの食べ方なんですね。んー地域差!
ちなみにウチの人間は そのままが好き♪ らしいのでかなり楽です(笑)
…なので、私みたいにごちゃごちゃ味付けは間違ってる!と言われるんですけど^^::
saeさん、お餅苦手なのに おうちの方に合わせてらっしゃるのですね。
自分が好きじゃないものお料理って、気合入らないですもん。お雑煮めんどくさいし。
しょっちゅう。ってことは、お正月以外もお餅つき機でついてらっしゃるのですか?
それは苦痛、お察しします。苦痛でも我慢してるsaeさんはおえらいです!
…それにしてもsaeさんのご家族。 ほんとにお餅大好きなんですね。
普通なら三食となると さすがに飽きそうなのに…それはそれで、すごい気がします^^
お餅に大根おろしはさっぱりして美味しいですよね。
私もお雑煮はそんなに好きじゃないけれど、不思議なことに
お正月には絶対に食べたいです♪
お正月に食べるから美味しいと感じるのは私だけかな?
大根おろし。la vieさんがご存知ということは、関東限定ではないんですね。
私もお雑煮はお正月のもの、お餅の存在自体がお正月…な、感覚だったんです。
が。今の校区では 学校主催のバザーや行事には必ずといってよいほどお餅コーナーが!
お餅好きな私には うれしい地域性(笑)でした♪
今日、学校のお母さん方に話をきくと、実はお餅苦手…という人。いました。
家族用に作るけど、その方だけお餅抜き。澄まし汁としていただくそうです^^: