初体験の白いゴーヤ。

半分は豚肉と炒め物、あっさり塩味。

もう半分は、佃煮風(おしょうゆ+お酢+お砂糖)。
煮た直後は。あ。奇抜な味すぎた? 失敗かなーと思ったけど。
ゴマをたっぷりまぶして 冷蔵庫で冷やすと。あら、意外な美味しさ♪
子供たちにも好評でした^^

いつもよりたっぷり食べて。
さっそく身体に効いたのか、どうか??


コメント

くー
くー
2011年8月22日8:58

どう、濃かったのか、気になりましたが。
ヒミツ、ですね・・・残念。

あず
2011年8月23日0:28

薄いときと濃いとき、極端に分かれます。
あっさりの時は事務的で、濃い時はストレートで即物的です。
(ヒミツなほどのことではないので、また書かせてくださいね^^)

くー
くー
2011年8月24日6:15

ぜひ!お書きくださいませ!
いろんなパターンがあるのですね(笑)
その日の気分が文章に出るのかな。

Mimi
2011年8月24日22:39

あずちゃん

私、恥ずかしいけど、ゴーヤって見たことも食べたことも無いこと、勇気を出してカミングアウトしちゃいますね。(笑)
25年前の東京には無かったような…? それとも、我が家だけ遅れていたのかしら?
だから、ゴーヤ効果のことも、???なので、今度ひみつにでも書いてもらえたら、うれしいでスー♪

あず
2011年8月25日8:59

KTKさん~
きっとそうでしょうね、その日の気分とか疲労度に左右されるかと。
いつも上機嫌でらぶらぶ♪♪ とは程遠いです。はい^^::

あず
2011年8月25日9:11

Mimiさん~
カミングアウト(笑)ありがとうございます?
私は関西なのではっきりわかりませんが、その頃出回ってなかった可能性あると思います。
ウチは祖母が九州人だったので、たまたま子供の時から食卓に登場してただけかも、です。
(しかも「ゴーヤ」ではなく「にがごり」って呼んでました。んー地方っぽい!)
苦味があるんですけど、慣れるとそこが美味しくて。
とても身体によいお野菜なので、夏バテの季節にぴったりと思われます^^

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