Diarynote トップ
ランダム
ユーザー登録をして、あずさんとヒミツの交換日記を始めよう!
ログイン
なんでもあり
脱・めんどくさがり
<< やけぐい
|
メイン
|
ばきばき >>
こい季節
2011年10月7日
コメント (6)
秋はしっとり 恋の季節♪ ではなくて。
ひたすら濃い味のものが 恋しい毎日。
あんこの和菓子。
チョコレート。
おかずも 昔風の濃い味付けのもの。
時代に逆行なのは わかってるけど
ご飯がすすんで困るわー(涙)
Tweet
コメント
ナオ•カーマイケル
2011年10月8日0:59
あずさんの濃厚日記、ネタに使用させて頂きました。m(__)m
同じく、濃いものを欲する毎日です。
食欲の秋が大幅にリード中です。
早くも食欲の秋だけゴールが見えそうです。
おと
2011年10月8日1:07
カーネーション面白いですね。お父ちゃん役の小林薫さんの演技がまぁ上手で。
イワシは関西では炊くなんですね。炊くという言葉はお米のイメージしかなかったのでドラマの中でもへぇ~と思って観ていました。
脂の乗ったイワシの炊いたのでご飯食いたいですね。勿論一杯のつまみにも♪
濃い味大好きのおとでした。
あず
2011年10月9日11:27
ナオさん~
遅くなってすみません。
今やほとんどおっちゃんな私を、ふじこちゃん風に呼んでいただけるなんて^^::
うれしいやら、申しないやらで、爆笑させていただきました。
それにしてもナオさんの器用さには 毎回脱帽です。
濃厚を極める、おいしそうな作品の数々♪
手間を惜しまず、自分で制作される方ってすばらしいです(いとちゃんにも通じますね^^)。
(またしても誤字すみません。小野さん×→尾野さん○ あーごめんなさい。)
あず
2011年10月9日11:38
おとさん~
コメントありがとうございます&遅くなってごめんなさい。
今回の朝ドラ、関東の方には不評かなーと思ってたので、安心しました^^
今のところ、すごくテンポよいですよね。
そう、「炊く」なんです。大根とか、おでんとか煮物類は、「炊く」んです。
関東ではご飯のみ。言われてみればそうですね。おとさんの指摘、新鮮でした。
いわし。ウチでは梅干とかしょうがをたくさん入れて炊いてました♪
濃い味なので、ついご飯食べすぎてしまって後悔するんですが(涙)
メイ
2011年10月9日20:14
あずさん^^
こんばんは~。
昨日は、突然失礼しました(笑
炊くと煮る、どう違うの?
って聞こうと思ったら、↑ で解決♪
そういえば、せいこはんの小説にも、【炊く】ってよく登場してましたね。
あず
2011年10月10日8:51
メイさん~
遠出(?)お疲れさまでした♪
次回はぜひぜひ、もう一足伸ばして お立ち寄りくださいね。
炊く。無意識に使ってましたが、思いっきりベタな方言なことを再認識しました(爆)
で、おとさんのコメント「炊く」はご飯、に納得。「炊飯器」ですもんね。
そうそう、せいこはんの小説では、イカとか大根しょっちゅう炊いてはりますよね(笑)
今回の朝ドラは、映画版の「ジョゼ…」を手がけた脚本家さんと同じ方だそうです。
そう思って見てるせいか、大阪弁特有の間が絶妙♪ …な、気がします^^
コメントの新規書き込みは停止しました。
新規日記作成・コメント書き込みの停止に関する案内
<< やけぐい
|
メイン
|
ばきばき >>
あず
最新の日記
一覧
<<
2025年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
3月 (3)
11月 (4)
5月
4月
2015 (2)
お気に入り日記の更新
¡ Muchas gracias ! やっとご報告!!
hana (4月1日 3:24)
4月1日の日記
しど (4月1日 0:51)
ダイアリーノート 管理人さまへ
メイ (3月31日 17:33)
(人’’▽`)ありがとう☆
アミ (3月31日 7:14)
さびしいけどおわりはくる
けいこん (3月12日 2:14)
Wishing you a Happy New Year 2021
Mimi (1月1日 13:13)
4月14日
青 sey (4月15日 22:03)
10月25日の日記
美歩 (10月25日 12:03)
とうとう
蜜桃 (11月24日 15:30)
近況
737373 (10月21日 20:41)
今年は
アンポタン (12月31日 23:08)
身体がおかしいぞ。
min (9月4日 1:22)
私信です
鈴 (3月12日 12:08)
ハムレット
メロンパンナ (1月12日 1:51)
お久しぶりです
淵瀬春秋 (1月5日 18:42)
まさかの…。
milk (12月20日 9:48)
2011四大陸フィギュアスケート選手権
かくの (2月20日 20:49)
病院
ひぃ (2月1日 14:10)
お気に入り日記
登録したユーザー
19
登録されたユーザー
19
テーマ別日記一覧
日常
(752)
恋愛
(37)
家族・子育て
(17)
スポーツ
(4)
友達
(3)
ダイエット
(3)
音楽
(2)
読書
(1)
最新のコメント
3月31日
あずさん(^^) すっかりご..
(メイ)
3月21日
りっつさん いつもありがとうご..
(あず)
3月19日
うん 書くと、気持ちの整理が出..
(りっつ)
11月14日
hanaさん ただいまです^^..
(あず)
11月14日
りっつさん 遅くなってごめんな..
(あず)
この日記について
作者のプロフィール
RSS で読む
日記内を検索
コメント
同じく、濃いものを欲する毎日です。
食欲の秋が大幅にリード中です。
早くも食欲の秋だけゴールが見えそうです。
イワシは関西では炊くなんですね。炊くという言葉はお米のイメージしかなかったのでドラマの中でもへぇ~と思って観ていました。
脂の乗ったイワシの炊いたのでご飯食いたいですね。勿論一杯のつまみにも♪
濃い味大好きのおとでした。
遅くなってすみません。
今やほとんどおっちゃんな私を、ふじこちゃん風に呼んでいただけるなんて^^::
うれしいやら、申しないやらで、爆笑させていただきました。
それにしてもナオさんの器用さには 毎回脱帽です。
濃厚を極める、おいしそうな作品の数々♪
手間を惜しまず、自分で制作される方ってすばらしいです(いとちゃんにも通じますね^^)。
(またしても誤字すみません。小野さん×→尾野さん○ あーごめんなさい。)
コメントありがとうございます&遅くなってごめんなさい。
今回の朝ドラ、関東の方には不評かなーと思ってたので、安心しました^^
今のところ、すごくテンポよいですよね。
そう、「炊く」なんです。大根とか、おでんとか煮物類は、「炊く」んです。
関東ではご飯のみ。言われてみればそうですね。おとさんの指摘、新鮮でした。
いわし。ウチでは梅干とかしょうがをたくさん入れて炊いてました♪
濃い味なので、ついご飯食べすぎてしまって後悔するんですが(涙)
こんばんは~。
昨日は、突然失礼しました(笑
炊くと煮る、どう違うの?
って聞こうと思ったら、↑ で解決♪
そういえば、せいこはんの小説にも、【炊く】ってよく登場してましたね。
遠出(?)お疲れさまでした♪
次回はぜひぜひ、もう一足伸ばして お立ち寄りくださいね。
炊く。無意識に使ってましたが、思いっきりベタな方言なことを再認識しました(爆)
で、おとさんのコメント「炊く」はご飯、に納得。「炊飯器」ですもんね。
そうそう、せいこはんの小説では、イカとか大根しょっちゅう炊いてはりますよね(笑)
今回の朝ドラは、映画版の「ジョゼ…」を手がけた脚本家さんと同じ方だそうです。
そう思って見てるせいか、大阪弁特有の間が絶妙♪ …な、気がします^^